Der Verein Drucken E-Mail

beim Hannoveraner Pferdezuchtverein Sachsen Anhalt Nord.

Im November 2005 ist aufgrund der zahlreichen Mitglieder des Hannoveraner Verbandes, die ihren Wohnsitz in Sachsen-Anhalt haben, dieser Pferdezuchtverein gegründet worden.

Im Pferdezuchtverein Sachsen-Anhalt Nord sind zur Zeit ca. 65 Mitglieder registriert. Die Zahl der eingetragenen Stuten liegt bei 88. Der Verein ist zugehörig zum Bezirksverein Braunschweig.

Jedes Jahr wird eine Fohlenschau und alle 2 Jahre eine Stutenleistungsprüfung für die Vereinsmitglieder in Schinne durchgeführt. Daneben finden Weiterbildungen rund um die Pferdezucht, Züchterfahrten, sowie jährlich eine Mitgliederversammlung statt. Eine regelmäßige Information der Mitglieder wird über Rundschreiben sichergestellt. Bitte beachten Sie die Ankündigungen unter Veranstaltungen.

Der Hannoveraner gehört zu den bedeutendsten Pferderassen der Welt und nimmt mit rund 19.000 eingetragenen Stuten weltweit eine Spitzenposition ein.

Copyright © Hannoveraner Pferdezuchtverein Sachsen Anhalt Nord e.V.
Designed by XOR Media